miércoles, 18 de marzo de 2009

Media noche GIGANTE!!!!! Panificadora



Esta receta originariamente se llama "Pan quemado de Sara", pero ella lo hizo bollitos y yo lo he metido todo en la Bifinett. Os cuento:
Con la pala de amasar.
- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de fructosa (o 100 gr de azucar)
- 50 gr de agua tibia
- 65 gr de zumo de naranja
- 2 huevos
- 430 gr de harina de fuerza
- 30 gr de levadura fresca prensada
- un chorrito de miel
Se pone todo en la cubeta en el orden de siempre, primero los liquidos, luego los solidos, en ultimo lugar la levadura (aunque segun las expertas en pan de Mundorecetas, la levadura fresca prensada hay que diluirla en el agua templada, yo asi aun no lo he probado a hacer)
Lo he hecho en la Bifinett, programa 4 Pan dulce, aunque se puede hacer en otras maquinas, e incluso hornear en el horno, en forma de bollitos.
La masa me ha levantado la puerta de la máquina, es giganteeeeeeeee.
Para la chefo, programa 10. Pero poned la mitad de ingredientes!!!!!
Para la breadman programa 7
Probadlo, esta delicioso, sabe como las medias noches esas que comiamos de pequeños en los cumpleaños, pero se nota que es casero. Esta riquisimo, para mi, el mejor en panificadora que he probado!!!!
El pan no pesa nada, y la miga es superhipermega esponjosisima y ligera.

5 comentarios:

  1. Leti, en serio, hazlo, esta riquisimo, lo hice anoche para esta mañana desayunar y ya casi no queda!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Juasjuas, ahora que estoy adelgazando??? Joe, no me tientes!! Que el otro día el pan que hice con frutas casi me lo comí entero!! Que bruta!

    ResponderEliminar
  3. La verdad que la pinta es increible pero ya sabes que tengo un novio más simple pa los postres... Como no lo parta y en medio le ponga 10 kg de chocolate, termino comiéndome yo la media luna xD

    ResponderEliminar
  4. efectivamente tiene muy buena pinta! aunque si esto es una media noche, no quiero imaginarme como será la noche entera! jajajaj Gracias por visitarme!

    ResponderEliminar