jueves, 14 de enero de 2010

Roscon de Reyes



para 8 personas
500 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
12 gr. levadura prensada o 1 sobre de levadura en polvo
4 ud. huevo
1 pizca sal
agua de azahar (al gusto, yo puse 2 cucharadas)
2 cucharadas de cointreau o ron blanco
1 ud. ralladura de naranja
1 ud. ralladura de limón
1/4 l. leche
1 ud. huevo (para pintar el roscón)
fruta confitada (para adornar)

Poner en la panificadora los ingredientes, como siempre, primero liquidos, luego solidos, y arriba del todo la levadura. Programa de masas hasta que acabe.
Cuando acabe, poner en la mesa harina y dar forma de roscon. Dejar levar en el horno precalentado muy flojito (unos 40º) hasta que triplique el volumen, mas o menos 3 horas.
Después pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.

Umm, estaba bueno, pero no levó demasiado, no se si por el frio, la humedad o mi impaciencia!!!!
Lo volvere a intentar...

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