miércoles, 27 de enero de 2010

Brioche Portuches (relleno de chocolate negro)





- 500 gr de harina de fuerza
- 70 gr de azucar glass
. 90 gr mantequilla
- 120 ml leche tibia
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadero
Templar la leche en el micro, batir los huevos con el azucar glass y derretir la mantequilla en el micro. Lo mezclamos todo.
Hechamos la cucharadita de sal. Luego la harina y por ultimo la levadura (la levadura y la sal no deben tocarse al principio del amasado)
Si tenemos panificadora, poner en la cubeta primero los liquidos y luego la mitad de la harina, la levadura y por ultimo la otra mitad de la harina y por ultimo la sal.
Cuando esta la masa hecha, hacer con ella 9 bolas mas una mas, mas grande que las demas, que es la que pondremos en el centro.
Poner las bolas con la forma que habeis visto en la foto, de jar levar tapado con film transparente y un trapo de cocina, dentro del horno. Debe doblar el volumen (entre 1 y 2 horas).
Cuando leve al doble, pintar con huevo batido, espolvorear con azucar normal y hornear a 180º 20 - 25 minutos, pero cuando lleve 15 minutos cubrir con papel aluminio, para que njo se dore demasiado.
Sacar cuando este un poco doradito y adornar al gusto, y ale, a comé!!!!

5 comentarios:

  1. Muy bueno te quedo el 'pancito'!
    Saludos desde Canada!

    ResponderEliminar
  2. por favorrr, que buenoooooo, quiero probarlo¡¡¡ que rico, voy a seguir investigando tu blog!!!!

    ResponderEliminar
  3. Te invito a que conozcas mi blog de moda, espero que te guste, un besazooooo

    http://www.mydarlingbubu.com/

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado estupendo!! y que alto te ha salido
    Te deseo que pases unas felices fiestas
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  5. oooh! Tu blog está para comérselo y yo a dieta ;)

    Besos,

    Vero

    ResponderEliminar